Der Weg ist weit.......

Ein Gedicht von Helga
Wenn die Stadt zur Ruhe kommt,
Dunkelheit sich über die Dächer senkt,
alles in diffuses Licht taucht,
geh` ich einsam und allein,
durch leere Gassen,
leere Straßen,
ohne Freunde,
nur die Sterne sind meine Begleiter,
sie hören mein seufzen,
sehen meine Tränen,
kennen mein Heimweh;
mein Herz geht dann auf große Reise,
dorthein,
wo ich geboren bin,
doch der Weg nach Haus` ist weit .........

Informationen zum Gedicht: Der Weg ist weit.......

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.12.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige