Der Weg in Ewigkeit

Ein Gedicht von John Benedict WRight
Du sagst zum Jungen:

Sieh dort! Da ist die Zukunft.
Dort liegen tausend Steine auf dem Weg,
gehe nur schnell vorbei, lass dich nciht aufhalten,
lass jeden Stein in seiner Form, so, wie er ist,
dann kommst du ans Ende, dein Ziel erreicht.

Aber der Junge antwortet:

Dort! Die tausend Steine, nur Steine.
Soll das mein Weg sein? Nein.
Ich mache mir die Steine schön.
Jeden einzelnen, und wenn es Jahre dauert,
mache sie mir strahlend und hell.
Lasse mir Zeit bis zur Vollendung,
dann geht mein Weg in die Ewigkeit.

Informationen zum Gedicht: Der Weg in Ewigkeit

1.097 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.04.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige