Der Verstand ist dein Diener.

Ein Gedicht von Achim Hüther
Der Verstand, ein treuer Diener Dir stets sei,
doch dieses ist schon leider längst vorbei!
Er tanzt vor Deiner Nase so wie er es will,
und wenn er Lust hat, schreit er dazu auch schrill!

Wir glauben alle, daß das Denken ohne Unterbrechung
weitergehen muß,
doch dieses ist weiß Gott ein falscher Schluß!
Unser denken, es geht weiter ohne Unterlaß,
auch wenn schon lange übergelaufen ist das Faß!

Was macht der Verstand vor allem gerne?
Er reist mit Dir in die Vergangenheit
bis an die Sterne!
Dies ist es, was wir vor allem denken,
doch auch mit der Zukunft tut er uns
sehr reich beschenken!

Oh´ Mensch, erkenne daß Du wirst gehetzt,
denn er tut alles, um nicht zu sein
im Hier und Jetzt!
Nun ist es gerade dieses Hier sein,
was uns das Leben schenkt,
gelingt uns das für einen kurzen Augenblick,
so werden wir von der Intuition gelenkt!

Wir können, wenn wir das wollen, dies ewige
Plappermaul zur Ruhe bringen,
auch wenn wir wissen, dieses wird
nicht leicht gelingen!
Setz´Dich hin und mach´es Dir bequem,
denn nur durch stete Übung wirst Du dies errreichen,
und übe "Gedankenstille" immerfort,
auch wenn starke Zweifel Dich beschleichen!

Zunächst wird es Dir nur sekundenweise möglich sein,
der "Gedankenstrom" nimmt stetig zu,
doch dies ist nur der Schein!
Wenn Du in Deiner Übungszeit, weiter beharrlich
die Gedanken von Dir weist,
wirst Du befreit von der "Gedanken-Diktatur",
weil Du der Sieger heißt!

Informationen zum Gedicht: Der Verstand ist dein Diener.

1.515 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
01.03.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige