Der Verlierer

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Dieses komische Leben. Der Glaube, alles gelebt
zu haben. Der Glaube, alle Länder gesehen zu
haben. Der Glaube, alle Meinungen zu kennen.
Und alle, wichtigen Gedanken, gedacht zu haben.
Und dann sitze ich in einer Ecke. Denke so nach:
„Wo die Gefühle geblieben sind!“ Denke so nach:
„Wo die Kraft geblieben ist!“ Denke so nach:
„Wo die neuen Ideen geblieben sind!“ Und sehe
so dieses Leben: „Ohne einen Rest von Mut!
Ohne einen Rest von Abenteuer! Ohne einen
Rest von Phantasie!“ Und sehe den Mensch. Der
jetzt so ist wie alle. Der Verlierer im
Paradies.

Dieses komische Leben. Der Glaube, von allen,
nur belogen zu werden. Der Glaube, von allen,
nur ausgenutzt zu werden. Der Glaube, von
allen, nur missverstanden zu werden. Und alles
wichtige gelebt zu haben. Und dann, laufe ich
so durch die Strassen. Denke so nach: „Wo
die neuen Sätze geblieben sind! Und über
Kochbücher! Und über die Adresse der
Wahrheit!“ Und sehe so dieses Leben: „Ohne
einen Rest von Wissen! Ohne einen Rest von
Neugier! Ohne einen Rest von Liebe!“ Und
treffe den Mensch. Der sich selbst vergessen hat.
Mit all seinem Können. Der Verlierer
im Paradies.

Dieses komische leben. Ich laufe an Wiesen
entlang. Und sehe Worte die mit Eichhörnchen
spielen. Ich schreibe einen Brief. Und zähle
Blumen. Ich Träume von Freiheit. Und zeichne
Sterne mit Sätzen. Ich denke an Freunde.
Und bemale weisse Wände. Und klebe
Briefmarken auf meine Träume. Mit der
Hoffnung sie kommen irgendwo an. Als Lieder:
„In Kriegen! In Slums! In Gefängnissen!“
Und Morgen, beginnt dann ein anderes Leben.
Dieses Lächeln auf jedem Gesicht. Die Welt
voller Licht. Und dann schaffe ich mir ein
Wunder. Und gehe in ein Cafe. Und geniesse
einen Tee!

(C)Klaus Lutz

Am 13.10.2014 um 3:07 Uhr zuerst auf:
www.e-stories.de veröffentlicht!!!

Informationen zum Gedicht: Der Verlierer

446 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige