Der Veggi - Mann

Ein Gedicht von Johann Forster
Der Veggi-Mann denkt nach, wie er überleben kann
täglich plagen ihn die Fragen:
Welches Gemüse, welche Kräuter muss ich haben?
zu überleben, ohne Hunger, ohne Plagen

Der Veggi-Mann steht beim Essen hinten an
er isst nur, was seine Veggifrau für ihn kochen kann
meist hat er Heißhunger und heißt Hugo
es gibt heute einen Teller voll Gemüslinsen mit Sugo

der Veggimann hat Alpträume von verbotenen Sachen
von gegrillten Steaks und Schweinskopf-Backen
manchmal geht er dann zur Wurstbude runter
drückt statt einen Weggiburger mit Tofu
schnell einen "Gyros de Korfu" hinunter


der Veggi-Mann war einst auch Ehemann
aber auf die ehelichen Verpflichtungen
wollte er freiwillig verzichtigen
statt dessen holt er sich eine dünne Vegane
sie kocht täglich ein Menü, meist aus Broccoli
darauf drapiert sie eine Liane

so leben sie heute in der geliebten Szene
sie sind zwar Außenseiter, aber doch auch Wegbereiter

und die Essenz: gib acht auf die Veggimacht
haltet lieber gesundes Essen in Ehren,
oder sollen wir alle nur noch Veggikost verzehren?

Informationen zum Gedicht: Der Veggi - Mann

792 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige