Der unter Gästen unfair aufgeteilte Osterhase

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Der Hase in ner Beize liegt,
damit er Würzaroma kriegt
er schwimmt in Essig und Rotwein,
dazu gibt,s Lorbeerblätter fein.

Sein Fleisch, zuvor recht zäh und hart,
wird endlich wohlschmeckend und zart,
nun wird der Hase aufgeteilt,
jeder Gast Fleischstücke anpeilt.

Zum Schluss bleibt übrig nur der Kopf,
Hartmut den kriegt, der arme Tropf,
Löffel, Bäckchen, Augen und Hirn
bringen zum Runzeln seine Stirn.

Vorbei ist,s mit der Seelenruh,
zerknirscht schaut er den andren zu,
die sich das Fleisch schmecken lassen,
das ist unfair, kaum zu fassn!

Informationen zum Gedicht: Der unter Gästen unfair aufgeteilte Osterhase

53 mal gelesen
08.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige