Der Ungeliebte....

Ein Gedicht von Günter Van de Linde
Er klingelt laut und unerbittlich.
Nein, Wecker haben irgendwie kein Herz.
Sie sind ein Negativerlebnis für die Ohren
und jeder Klingelton ist purer Seelenschmerz.

Ohne Warnung wird man aus dem Schlaf gerissen
und kann den Traum nicht mal zu Ende träumen.
Man hört den Lärm, die brummenden Motoren,
selbst die Spatzen schimpfen laut auf ihren Bäumen.

Von wegen Morgenstund hat Gold im Mund.
Wer hat sich diesen Spruch nur ausgedacht.
Ungern steigt man aus der warmen Kuhle.
Wie schön dass wenigstens die Sonne lacht.

Doch wie gehabt klopft das Gewissen an die Tür.
Und der Tag nimmt seinen ungebremsten Lauf.
Man würde allzu gerne noch ein Stündchen schlafen-
und steht doch jeden Morgen pünktlich auf.

Informationen zum Gedicht: Der Ungeliebte....

246 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
21.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Van de Linde) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige