Der Tod und das Leben

Ein Gedicht von dichtender Denker
Handle mit Besonnenheit,
übe dich in Achtsamkeit!

Du stehst an der Grenze zwischen Tod und Leben,
ein Fehltritt schon,
kann dir den Schubs auf die dunkle Seite geben.
Noch besinnst du dich auf sicherem Lande,
trotzdem stehst du am drohenden Rande.
Bedenke also jeden Schritt,
er könnte schließlich sein dein letzter Tritt!
Deshalb lerne zu schätzen die Wichtigkeit des Lebens,
für eine Rückkehr in jenes kämpfst du vergebens.
Denn siehst du einmal die Bilder der Vergangenheit vor deinen Augen ziehen,
dann glaube mir,
ist es bereits zu spät zum Fliehen.

Informationen zum Gedicht: Der Tod und das Leben

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (dichtender Denker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige