Der Tod klopft an

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Tod klopft an bei Tag und Nacht,
oft recht laut, dann wieder sacht.
Kommt unverhofft zu jeder Zeit
und bist du nicht bereit,
wird er dich trotzdem mitnehmen.

Im Jenseits gibt es da noch Sehnen,
nach seine Lieben, nach vergangenen Leben.
Möchtest trösten, sie umarmen,
doch wie,
du starbst zu früh!

Auch wenn man jetzt bitterlich weint,
irgendwann ist man wieder vereint.
Nur ein Abschied auf Zeit,
dieser kleine Trost, er bleibt.

Der Tod nimmt nicht nur,
er führt auch wieder zusammen,
man muss ihn nicht verdammen.

Informationen zum Gedicht: Der Tod klopft an

465 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.11.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige