Der Teufel

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Die Wahrheit ist ein hoher Wert,
ein Schuft, der sie nicht liebt und ehrt,
der´s ständig übertreibt im Lügen,
und zwar, dass sich die Balken biegen.
….Der Teufel, hässlich und zersaust,
pack ihn mit harter Cowboyfaust,
mög´ ihn in einen Fleischwolf pressen,
auch frischen Knoblauch nicht vergessen,
….ihn dann mit Curry überstreu´n
sich der gelung´nen Mahlzeit freu´n
und, sei´s mit vielen Freudenfürzen,
sich auf den Leckerbissen stürzen.
….Ach, Leser, nein, so stimmt das nicht,
denn Ehrlichkeit ist meine Pflicht.
Den Teufel ist in Bausch und Bogen
ganz klar erstunken und erlogen.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Der Teufel

80 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige