Der Superintellektuelle

Ein Gedicht von Ewald Patz
Er hat jahrelang studiert
Und tausend Bücher gelesen;
So manche Wissenschaft kapiert,
Doch nie im Kuhstall gewesen.

Er glaubt von sich, er sei sehr weise,
Gebildet und auch richtig schlau;
Den Unterschied von Spatz und Meise,
Den kennt er aber nicht genau.

Auch alle großen Philosophen
Und Denker sind ihm wohlbekannt.
Aus Faust kennt er fast alle Strophen
Und spricht chinesisch sehr gewand.

Er kann den Tacitus zitieren,
Selbstverständlich in Latein.
Kann über Plato referieren-
Auch über Wirklichkeit und Schein.

Selbst Einsteins große Theorien,
Die findet er brillant und schön,
Doch wo versteckt die Veilchen blühen,
Das hat er leider nie geseh' n.

Ein Nagel in die Wand zu schlagen,
Das wird er sich wohl niemals trau 'n-
Er weiß,er wird dabei versagen
Und sich auf seinem Daumen hau 'n.

Informationen zum Gedicht: Der Superintellektuelle

522 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige