Der Straßenmusikant

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Der Straßenmusikant


Der Straßenmusikant aus
einem fernen Land,
der nie eine Heimat fand
ist mittlerweile stadtbekannt,

die Geige ist seine
treue Begleiterin,
seine Musik hat einen
tieferen Sinn,

seine Lieder berühren
die Seele, und vor allem
das Gemüt,
er spielt selbst,
wenn der Flieder blüht,

zur Adventzeit spielt er
im fränkischen Torbogen,
zu dieser Zeit sind ihm
viele gut gewogen,

er gehört wie die Sterne
in unsere Welt,
er wird nicht reich
vom erspielten Geld,

und siehst du ihn
irgendwo stehen,
dann spende ein wenig
im Vorübergehen…

Informationen zum Gedicht: Der Straßenmusikant

245 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige