Der Spaziergänger

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich gehe in die Küche. Und koche mir einen Tee.
Und, denke so über den Tag nach. Über den
anderen Plan. Über das andere Leben. Und, ich
sage mir: "Laufe einfach mal so durch die Stadt!"
Und, vielleicht siehst Du den Mensch. Und,
vielleicht siehst Du den Platz. Und, vielleicht
siehst Du das Cafe. Wo sich alles trifft. Das ganze
Leben: „Traum und Wirklichkeit!“ Mit einem
Gespräch. Mit einer Freundlichkeit. Mit einem
Blick. Und, so entdeckst Du den Mensch neu!

Ich lese die Zeitung. Und telefoniere mit Freunden.
Und denke so über das Leben nach. Über den
anderen Plan. Über das andere Wissen. Und, ich
sage mir: "Laufe einfach mal so durch die Stadt!"
Und, vielleicht siehst Du die Frau. Und, vielleicht
siehst Du die Wiese. Und, vielleicht siehst Du
den Weg. Wo sich alles trifft. Das ganze Leben:
„Phantasie und Kunst!“ Mit einem Fest. Mit neuen
Freunden. Mit guten Gedanken. Und, so entdeckst
Du die Welt neu!

Ich sitze am Fenster. Und sehe mir das Leben an.
Und denke so über die Welt nach. Über den
anderen Plan. Über den anderen Mensch. Und, ich
sage mir: "Laufe einfach mal so durch die Stadt!"
Und, sei der andere Mensch. Und, sei der Zauberer.
Und, sei der Clown. Und, sei der Seiltänzer. Und,
Du bist das Leben. Wo sich alles trifft: „Wahrheit
und Liebe!“ Mit einem Feuerwerk. Mit neuen
Märchen. Mit anderen Träumen. Und, so entdeckst
Du die Liebe neu!


Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Spaziergänger

693 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige