DER SONDERLING

Ein Gedicht von Nordwind
Viel vom Vogel hat er nicht
schlägt aus der Art – der arme Wicht
Seltsames Gefieder an seinem Kopf
bunt wie ein Gaukler – der Wiedehopf

Er fliegt wie betrunken sehr instabil
als hätte er ein paar Bierchen zu viel
Singen kann er auch nicht gut
wie eine Schlange zischt seine Brut

Ist er erregt der Wiedehopf
nickt er ständig mit dem Kopf
Beim Beutefang ist dies erschwerend
zeitaufwendig so wie störend

Droht dem Tierchen eine Gefahr
wird getrickst das ist doch klar
Tarnung erfolgt unglaublich geschickt
der Feind als Blume ihn erblickt

Er ist besonders bedeutsam zugleich
wurde verehrt in Antikem Reich
Im alten Ägypten vor vielen Jahren
diese Vögel schon heilig waren


@ Nordwind august 2012

Informationen zum Gedicht: DER SONDERLING

5.045 mal gelesen
09.09.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige