Der Sommer ist erwacht

Ein Gedicht von Bärbel Bö
Der Sommer ist erwacht
in Wald und Flur.

Im Sommer fährst du jetzt
auf das Land hinaus sieht
die Welt schon bunter aus.

Die Felder wurden schon bestellt,
die Saat bricht zart in grün heraus.

Dort werden bald die Ähren ohne Zahl,
im Goldenen Gewand,
sich wiegen im Sommerwind.

Am Waldesrand versteckt,
dort habe ich sie entdeckt,
in ihrem violetten Kleid.

Die Blume, so schön,
ich freue mich sie hier
am Wegesrand zu sehen.

Das sind die wilden Sommerblumen
so bunt und schön anzusehen,

Schau Sie an, sie sind einfach schön,
so was kannst du in der Natur nur sehn.

Ich wollte Sie pflücken,
dann dachte ich NEIN,
sie sollen hier in der Natur nur sein.

Denn brichst du sie,
nimmst sie mit nach Hause
dann hast du nicht lange Freude dran.

Denn schnell verblüht diese Pracht,
meistens sehr rasch, einfach über Nacht.

Drum schau Sie nur an,
lass Sie aber stehen dann können
Ihre Schönheit viele Menschen sehen.

Bärbel.Bö
@alias lachmal

Informationen zum Gedicht: Der Sommer ist erwacht

1.727 mal gelesen
(10 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
03.07.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige