Der Sinn des Lebens

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Der Mensch, ja der hat zwei Beine,
und ist auch nicht gerne alleine.
Er hat einen Kopf zum Denken,
mit dem sollte er sein Leben lenken.

Nicht allen gelingt das immer,
sitzen im Dunst ohne Schimmer.
Sie dödeln dumpfig vor sich hin,
denken nicht an des Lebens Sinn.

So können dann Probleme entstehen,
weil einige die Welt falsch sehen.
Dann sollte man seine Hände nutzen
und den Murks einfach weg putzen.

Ja, es ist aber nicht wirklich leicht,
denn für viele ist das Leben seicht.
Suche jeder nach des Lebens Sinn,
das wäre für uns alle viel Gewinn.

Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Der Sinn des Lebens

46 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige