Der Seelenvogel nach einer Depression

Ein Gedicht von Anneliese Biermann
Seele banger Vogel du,
du machst so deine Possen
fliegst manchmal frei und unbeschwingt über deine Lebenssprossen,
bist von Kindheit an bei mir,
lässt mich nie alleine,
und was die Welt dir eingeimpft dringst du aus
oft zur bitteren Neige

Du bist der Geist der frei sein will so ganz nach seiner Art,
so ähnlich wie ein Schmetterling,
sensibel und apart.

Er braucht die Blumen der Natur,
sie gibt ihm Lebenstrank
und du brauchst Menschen um dich rum mit Herz und auch Verstand.

Aber wenn der Weltengeist dir versperrt die Tür,
bist du einsam und allein,
findest keine Freiheit mehr.

Du bist gefangen selbst in dir wie im dunkelsten Verlies,
kannst nicht mehr lachen, fröhlich sein,
die Trauer sitzt zu tief.

Drum brauchst du jemand der es fühlt,
wie es dir wirklich geht und der dir Hilft das tiefe Tal der Not zu überstehen.
Denn es gibt Wege,
glaub es mir die führen dich ans Licht damit du frei und unbeschwert wieder die Sonne siehst.

Informationen zum Gedicht: Der Seelenvogel nach einer Depression

491 mal gelesen
31.08.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige