Der Seele Klagemauer

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Mit Geduld und viel Elan
hab ich gebaut an einem Nest,
wo ich allein verweilen kann,
wo es sich leben lässt.

Als die Arbeit nun getan,
wurd mir auf einmal klar,
dass von der Seele Klagemauer
ich selbst auch der Erbauer war.

Hab gefeilt an jedem Raum,
wollt mir ein Zuhause geben,
doch ohne einen Zukunftstraum,
lässt sich’s selbst im Palast nicht leben.

Schöne Frucht mit bitt’rem Kern,
kann dich nur zum Teil beglücken,
steht am Himmel für dich kein Stern,
wirst du stets in’s Leere blicken.

Informationen zum Gedicht: Der Seele Klagemauer

965 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige