Der Schuster und die Maid Greta. Ballade

Ein Gedicht von Anke Dummann
Kleine Liebesgeschichte


Der Schuster ist ein gestandener Mann.
Er versteht sein Handwerk.
Kein anderer kommt an ihn ran.

Frauen liebäugelten mit ihm nicht lang.
Na, ja ,,
,,Welche Frau will schon nen Schuster als
Mann.,,

Eines Tages kommt Greta ,,eine fesche Maid
Mal wieder ins Geschäft.
Der Schuster kann seine Freude nicht verbergen und strahlt sie gleich an

Meist holt sie nur ihre Schuhe,
beachtet ihn gar nicht,so das er dann wieder traurig
Denkt.
,,Na ja, wer will schon nen Schuster als
Mann.,

Doch heute hält sie ihre Schuhe in der Hand und schmunzelt den Schuster schelmisch an.

Ihre Schuh hat er extra hübsch verziert
Und merkt zufrieden , er hat sich nicht
blamiert

Sie kommen ins Gespräch und erzählen
aus ihrem Leben.
Die Zeit vergeht im Nu.
Sie verstehen sich perfekt.
,,Wie,, Du bist Ich ,,
,, Und, Ich bin Du.,,

Heute sind sie zusammen.
Er baut für sie beide ein großes Haus.
Und sie stattet es mit viel Liebe
Wunder schön aus
Kaum kommen sie zur Ruh.

Ein fröhlicher Kinderchor singt dazu.

Doch nie werden sie vergessen,
Wie es angefangen hat,
Mit nem Paar
,,Schicken Schuh,,

Informationen zum Gedicht: Der Schuster und die Maid Greta. Ballade

330 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige