DER SCHÖNSTE STEIN...

Ein Gedicht von Herbert Rösler
Ich hatte viele schöne Steine....
ich habe sie gesammelt in meiner Spielzeugschachtel und hab damit gespielt....
Es waren schöne bunte Steine
doch immer mehr beim spielen
verloren sie den Glanz
und ich verlor die Freud am spielen.....
und eines Tags - es war im Frühling
die Blüten fielen mir zu Füßen
und ich hörte eine Stimme...
.......................
Ich bin's nicht wert
auf diesem Blütenteppich dahinzugehn...
ich ging auf einen andren Weg –
er war nicht freudig...
er war arm und fahl...
doch plötzlich zu meiner rechten Seite
da seh ich einen Stein –
so hell und klar -
in allen Regenbogenfarben lachte er mir zu...
Ich hob ihn auf...und er war schöner
wie alle Steine, die ich je gesehn...
und ich spürte beim berühren dessen
das ist ein Stein...der nie vergeht.
Die alten Steine hab ich weggeworfen
denn auf dem kargen armen Weg
fand ich den "SCHÖNSTEN ALLER STEINE"

Informationen zum Gedicht: DER SCHÖNSTE STEIN...

1.561 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige