Der Schnee

Ein Gedicht von Karl Wilhelm Sallhofen
Der Schnee!

Was fiel denn da vom Himmel?
Das sieht ja aus wie Schimmel.

Die weiße Pracht kam wohl über Nacht und
hat so manche Straße in diesem Land
in eine Eiswelt verbannt.

Ich find ja Schnee nicht schlecht,
doch liebe ich ihn mitnichten,
er stört dabei mein Tageswerk zu verrichten.

Alle Taten draußen führen mich zum Schweiße,
dafür hasse ich diese weiße Sch....



Copyright @Karl Wilhelm Sallhofen

Informationen zum Gedicht: Der Schnee

59 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
05.12.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige