Der Schlüssel (Le clé)

Ein Gedicht von Caeli
Er begleitet uns durchs Leben
öffnet uns so manche Tür
Passt genau zum Schlosse eben
weil gemacht dafür

Der Schlüssel hat nen Bart
Ganz nach des Schlüssels Art
Der sitzt an einem Rohr das Halm genannt ...
Das man den Halm ins Schlüsselloch steckt ist wohl bekannt!

Nun ist´s der Ring am Halm, die Reite, die man nach links dann dreht
Beinahe jedes Schloss auf diese Art zu öffnen geht!
Dreht man nach rechts dann ist das Schloss gleich wieder zu
Uzerüt! Das geht im Nu…

Es kann gut sein, dass man solche Schlüssel nicht mehr kennt
Weil die moderne Zeit so unmäßig rennt
Auch ist es möglich, das des Menschen Drehsinn irrt
Das Rechts und Links vertauscht, man gar verwirrt

Das der Schlüssel gar nicht passt
Das man den Schlüssel deshalb hasst
Oder man den Schlüssel bös verlegt
Der Schlüssel sich nicht im Schloss bewegt

Dann bleibt die liebe Türe zu
bringt den Menschen um die Ruh
Weil er durch die Türe treten muss
Führt durch sie doch seines Lebens Fluss

An Schloss und Schlüssel hängt was dran
Was ein Jeder mir bestätigen kann
Ohne Schloss stände manches ständig offen
Ohne Schlüssel ist man dagegen von Verschlossenheit betroffen ...


© Auris Caeli

Informationen zum Gedicht: Der Schlüssel (Le clé)

155 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige