Der Schlag hat ihn getroffen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Als kleines Kind habe ich dies öfters gehört,
es war brutal, hat mich jedes Mal verstört.

Der Schlag hat ihn getroffen,
die Nachbarn waren sehr betroffen.
Und nun,
ist die Verwandtschaft, auch noch eingetroffen.
Was hat man sich vom Schlag erhofft,
ist er deshalb tot, schlug man ihn zu oft.

Ich habe nachgedacht, konnte es nicht verstehen,
musste meine Mama fragen,
warum erst einen Menschen schlagen
und ihn dann weinend, zu Grabe tragen.

Sie sagte,
er wurde nicht geschlagen, er war todkrank,
konnte nicht mal mehr sitzen,
auf seiner Lieblingsbank.

Und ich dachte mir, Gott sei dank,
bin ich gesund und leb' noch lang.
Und im Überschwang, ich lautstark sang,
vergessen war der Schlag, für diesen Tag.

Informationen zum Gedicht: Der Schlag hat ihn getroffen

1.758 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
29.10.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige