Der scheue Leu

Ein Gedicht von Mary Ryan
Es war einmal ein großer kräft’ger Leu,
Majestätisch wohl anzuschauen,
Auf den standen der anderen Leuen Frauen,
Doch dieser tolle Leu - war leider Gottes scheu!
Eines Tages sah er eine Löwin, eine solche hatte er noch nie gesehen!
So reifte ihm ein Plan: Er wollte sie mit seiner Kraft betören,
Also zeigte er posierend seine Muskeln zum Spotte der anderen Löwen, sie empfanden es nur als Stören -
Doch Übernacht ward plötzlich ein Wunder geschehen
Er fühlte sich wie neu,
Nicht länger wollt er als Opfer des Hohns bestehen,
Es sollte ein neuer Lebensabschnitt losgehen,
Da ward der scheue Leu nun nicht mehr scheu!
Doch leider seine große Flamme,
Ein niedlich‘ Ding sie war,
Mit hübschen Äugelein sogar,
Hatte einen anderen Manne!

Informationen zum Gedicht: Der scheue Leu

1.199 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.08.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Mary Ryan) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige