der Schein - Lächler

Ein Gedicht von Nordwind
Der Clown - ein Scheinlächler

Er wird des Lächelns niemals müde,
alles was man sieht ist Schein,
nichts ist echt, nur Attitüde,
verbittert ist er und allein.

Sein Image gilt es doch zu wahren,
hat eine Mauer aufgebaut,
die wächst und wächst in all den Jahren,
begrenzter Freiraum, doch vertraut.

Anhand der Mimik gibt er leis,
obwohl er Mitleid oft erhascht,
durch Gestik nonverbal viel preis,
was ihn tatsächlich überrascht.

Fühlt sich erkannt und ist betrübt,
zeigt mit Humor, so kann´s nicht sein,
eisern er sich Mühe gibt
und lächelt weiterhin zum Schein.

Informationen zum Gedicht: der Schein - Lächler

1.002 mal gelesen
28.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige