Der Schatz, nun eingefahren

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Noch steht der Mais hoch, grün,
Dazwischen jedoch lichtet sich
Des Jahres Ährenschatz.
Die Jagd geht in die Hatz
Und wieder einmal fragst Du Dich:
War dies auch mein Bemüh'n?

Braun steht die Erde, nackt,
Wo sie schon umgepflügt
Und reich befüllt auch heuer
Der Segen in der Scheuer,
Wenn endlich und vergügt
Voll Dank ein Tänzchen lacht.

(C)Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Der Schatz, nun eingefahren

159 mal gelesen
03.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige