Der Schatten

Ein Gedicht von Anita Namer
Tritt heraus aus deinem Schatten.
Du brauchst dich nicht hinter ihm verstecken.
Du bist größer als er…

So vor dem Schatten
sieht jeder dein Licht.

Ja – ja, natürlich…
Der Schatten,
er gehört zu dir
und ohne ihn
kannst auch du nicht sein.

Doch er ist veränderbar…
Wie du dich veränderst,
verändert sich auch er.
Er wird mit dir
kleiner oder größer,
runder oder eckiger,
scheckiger oder fleckiger.

Geh ein paar Schritte seitwärts,
sieh, wie ulkig er plötzlich aussieht
und schon entlockt er dir ein Lächeln.

Vielleicht stellst du dabei fest,
Überraschung -
dahinter ist ja noch ein fremder Schatten,
der deinen überdeckt!

Sowas, aber auch!
Tanze.....
und entwische ihm.
:)

Wir haben alle einen Schatten
und möglicherweise nicht nur einen.
Doch
wenn wir aus ihm heraustreten,
werden wir sichtbar.

Du – ich sag`s dir
Echt toll, uns sehen…
In all unserer Größe
und Einzigartigkeit…
Wow!

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: Der Schatten

26 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige