Der Satz

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Am Ende werde ich den einen Satz finden. Den
einen Satz, der alles erklärt: „Das Glück! Die Liebe!
Den Mensch! Das Universum! Die Wahrheit! Das
Wissen! Und Gott!" Ich werde Ihn finden. Kann
sein, es gibt keine Worte dafür. Dann werde ich
eine Melodie dazu schreiben. Kann sein, es gibt
kein Wissen dafür. Dann werde ich einen Tanz
dazu erfinden. Kann sein, es gibt keine Wahrheit
dafür. Dann werde ich ein Bild dazu malen. Aber
ich werde den einen Satz finden. Der Satz: "Still
und schön! Wahr und reich! Klar und groß!" Und
jeder der Ihn kennt wird es wissen: "Jedes Wort
hat ein Wunder!"

Am Ende werde ich den einen Satz finden. Den
einen Satz der alles erklärt: "Den Frieden! Die
Politik! Das Große! Das Wahre! Das Denken! Die
Kunst! Das Gute!" Kann sein, es gibt kein Leben
dafür. Dann werde ich das Spiel neu erfinden.
Kann sein, es gibt keine Welt dafür. Dann werde
ich die Macht neu zeigen. Kann sein, es gibt keinen
Mensch dafür. Dann werde ich den Traum neu
leben. Aber ich werde den einen Satz finden.
Der Satz: "Stark und rein! Klug und leicht! Hell
und neu!" Und jeder der ihn kennt wird es wissen:
"Jedes Wort hat Liebe!"

Ich denke: „Ich werde den einen Satz finden!"
“Und er schickt mich auf Reisen!" Und ich werde
neu Träumen. Und ich werde neu fühlen. Und
ich werde neu glauben. Und ich werde neu leben.
Und ich werde die Welt neu sehen. Und die Welt,
wird mir alles an Farben zeigen! Und die Farben
werden der Zauber sein: "Der Zauber mit dem ich
denke! Der Zauber mit dem ich lebe! Der Zauber
mit dem ich liebe! Der Zauber mit dem ich alles
habe!" Und ich werde es wissen: „Bei einem Tee!
Beim Einkaufen! Beim Putzen! Und bei allem
was ich will: "Das Leben ist genial!"

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Satz

824 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige