Der Sandkasten

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Der Mensch ist komisch. Der Mensch ist pervers.
Der Mensch ist verrückt. Der Mensch ist falsch.
Aber er sieht auch die Welt. Und was Sie ihm so
erzählt. Mit bunten Wiesen. Mit blauen Himmel.
Mit mit dem Sing Sang von Vögeln.

Der Mensch ist zerstörerisch. Der Mensch ist macht-
besessen. Der Mensch ist verlogen. Aber er sieht
auch die Welt. Und was Sie Ihm so erklärt. An Tagen
mit Frieden. Mit Menschen die er liebt. Mit Ideen
an die er glaubt.

Der Mensch ist ein Kind! Das Gott spielt. Das glaubt
alles zu können. Das glaubt alles zu wissen. Und
unbesiegbar zu sein. Aber hin und wieder blickt er
vom Sandkasten auf. Und sieht die Welt. Und ahnt
so was er wirklich ist.

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Sandkasten

1.224 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Lutz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige