Der Säufer

Ein Gedicht von Nordwind
Man sagt "In vino veritas"*
darum schaut mancher tief in´s Glas
doch endet´s hier in Sauferei
hingebungsvoll ist man dabei
Steter Tropfen höhlt den Stein
doch wie verhält sich´s mit dem Wein?

Hat der Künstler so gedacht..
sich als Steinmetz Luft gemacht..
So könnte es gewesen sein..
fällt wem gar was and´res ein?


Esse Trinke Völlerei
tja was soi muss des muss soi
Aus däm Fässje fließt de Woi
des guude Tröpsche muss enoi
Fer Leib un Seel wie´s so schä heißt
doch wo bleibt eichentlich de Geischt?

Ei där kimmt in die Hosedasch
den steckt mer glei in die näkscht Flasch
Stört sich wer an der Nackedei
laaft der ihm glei in´s Messer nei..

@ Nordwind Sep. 2015

Anmerkung: *Verfasser - Alkaios von Lesbos

Informationen zum Gedicht: Der Säufer

425 mal gelesen
05.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige