Der Sänger im schwarzen Federkleid

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Jeden Morgen singst du stolz,
sitzt im Garten auf hohem Holz.
Trällerst du dein schönstes Lied,
beschämst so manchen Liederschmied.


Du trägst dein schwarzes Federkleid,
dein Schnabel leuchtend gelb bereit.
Der Regenwurm entkommt dir nicht,
bevor das Tageslicht anbricht.


Der Sänger ist kein bunter Vogel,
teilt sich die Sträucher mit dem Igel.
Betört mit dem Lied auch die Mamsell,
es ist der Frühlingsbote, die Amsel.

Manfred Basedow ®

Rostock, den 06.06.2013

Informationen zum Gedicht: Der Sänger im schwarzen Federkleid

3.544 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige