Der Regenwurm

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ein Regenwurm durchwühlt den Boden,
So voller Fleiß - man muss ihn loben-
Macht keine Pause - spielt nicht krank ,
Doch erntet dann , als bösen Dank ,
Von oben einen Spatenstich,
Und das war mehr , als ärgerlich.

Doch sei's , es war nicht sein Garaus ,
Sondern das Beste macht er d' raus-
Hat einen Augenblick verweilt -
Dann seine Lebenskraft geteilt.
Er dachte : was ist schon dabei,
Erst war ich eins , jetzt bin ich zwei.

Informationen zum Gedicht: Der Regenwurm

311 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige