Der Regenwurm

Ein Gedicht von Johann Forster
Der Regenwurm ist überall daheim
dort aber, wo er lebt,
das bleibt geheim ?

Ist die Erde sehr trocken
vergräbt er sich ganz tief in den Boden,
ist die Erde warm
frisst er Wurzeln arm,
ist es nass,
hat er Anlass, zu kommen an
die frische Luft
baden zu gehen
dazu hat er jetzt große Lust

Doch kommt ein Vogel geflogen,
ist es aus mit dem frühen Jubeln,
er freut sich nicht einmal,
Nahrung zu sein für die Vogelschar

Darum Mensch, denk an den Wurm,
sei mutig aber klug, denn
„Übermut tut selten gut“

Informationen zum Gedicht: Der Regenwurm

833 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
16.11.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige