Der Regenbogenmann

Ein Gedicht von Linda Li
Der Regenbogenmann hat mir am Morgen zugelacht
am ersten Tag des neuen Jahres
ich sitze auf meiner watteweichen Wolke
lasse meine Beine baumeln
und lasse die Menschen
ganz einfach - Menschen sein
so bleib ich leicht und fein.
Ich male mir meine Fingernägel
mit den Farben des Regenbogens an
er hat - ja - gesagt
der Regenbogenmann
als ich die Farbe von ihm nahm
er meinte - das macht doch nichts
er habe genug davon
so sei’s auch mit der Liebe
es gäbe für jeden ganz ganz viel davon.
Wir sollten nicht so ein Theater machen
und so viele dumme Sachen
Liebe liegt doch in der Luft.
Mach die Augen zu - hat er gesagt
und atme ganz tief ein
dann spürst du ihren Duft
saug sie ein und trinke ganz viel von ihrem Zaubersaft
bis du überläufst wie ein Trunkener
ja - liebestrunken - und versunken im Glück
das ist der Liebe Sieg ...

Linda Li 1. Januar 2014

Informationen zum Gedicht: Der Regenbogenmann

929 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige