Der Regenbogen

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Wenn Sonnenschein und Regen
sich einander begegnen,
ein Regenbogen erstrahlt,
wie von Zauberhand gemalt.
Dieses bunte Phänomen
ist dann am Himmel zu sehn.

Eine einfache Erklärung
über dessen Entstehung
uns allen dafür gibt
ein Gesetz der Physik:
Licht, das durch Tropfen geht,
wird in Farben zerlegt.

Das Ergebnis dann erfreut
Kinder und auch große Leut`,
weil der Regenbogen sich spannt,
in schönen Farben übers Land.
Doch ist er nicht lang zu sehn,
denn die Farben bald vergehn.

Informationen zum Gedicht: Der Regenbogen

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige