Der Regenbogen

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich denke an Bordelle! An Prostituierte!
An Kneipen! Und wie Sterne einfach
verschwinden. Und wie Staubkörner zu
Sternen werden. Und an Liebe die ich
verliere. Und an Liebe die ich wieder
finde. Da ich weiß, es können Sterne
verloren gehen. Aber jedes Staubkorn
kann auch ein Stern sein.

Ich denke an Allein sein! An Armut! An
Krankheit! Und wie Meere einfach
verschwinden. Und wie Wassertropfen
zu Meeren werden! Und an Glauben den ich
verliere. Und an Glauben den ich wieder
finde. Da ich weiß, es können Meere
verschwinden. Aber jeder Wassertropfen
kann auch ein Meer sein.

Ich denke an den Mensch der sich im
Kreis dreht. An das Leben wo kein Schritt
stimmt. An Tage wo er alles verliert.
Und an Tage wo er alles wieder findet.
An Kreise die plötzlich tanzen. Und an
Schritte die plötzlich singen. Und ich
sehe das Leben das nicht aufgibt. Und
den Mensch der weiter geht!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Regenbogen

1.084 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige