Der Rabe .!

Ein Gedicht von Konstanze Landmann
Der Rabe .!
Auf einem Baume eins saß ein Rabe ,
um zu Schlafen wollte er doch gern
mal Träumen von einem reichlich gedeckten
Tisch wo all dies zu finden wart was ihm schmeckt.
Doch sollte es nicht sein das er konnte Schlafen
ein weil ihm wart das Wetter nicht holt, es sich
zogen der grauen Wolken am Himmel empor
und eher Er sich versah waren Regen Blitz und
Donner da. Zu ende war es mit der Träumerei
von der vielen Köstlichkeiten , nun der Rabe
zu sich spricht „ach wäre ich doch von Baum
zu Baum geflogen oder übers Land gezogen „.
wäre er noch ungebunden und hätte er seinen
Traum gefunden .Er nun hat eingesehen wenn
man nur in einem Baume sitzen bleibt nicht von
Leben hat .

Zum Nachdenken .
Autorin .: Konstanze . L.
Verfasst am 24.09.2016

Informationen zum Gedicht: Der Rabe .!

192 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.09.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige