Der Psychologe

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Er war der Fachmann für die Psyche, war arm dran,
für sein Wissen er langsam aber sicher,
einen konfusen Kopf bekam.

Seine Patientengespräche gut sortiert auf Disketten.
Er war nervös, spielte an seinen Halsketten,
sorgte in seiner Klinik für belegte Betten.

Schluckte selbst Beruhigungstabletten.
Träumte von seinem Urlaub in allen Facetten
und hasste Berge und Schneeketten.
Seine Lieblingsschuhe, weiße Sandaletten,
war nervös, musste immer zur Toilette.
Er legte großen Wert auf Etikette
und bei Tisch fehlten nie die Stoffservietten.

Bei seiner Frau schimpfte er prinzipiell über das Wetter,
aber ansonsten war es ein "Netter ".

Informationen zum Gedicht: Der Psychologe

1.359 mal gelesen
(16 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,2 von 5 Sternen)
-
12.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige