Der Postmann

Ein Gedicht von Johann Forster
Der Postmann ist überall bekannt,
landauf, landab ist er gefragt
bringt er für uns , was man auch liebt
Briefe, Pakete und was es sonst noch gibt

Jeden Tag auf das Neue,
erwart ich ihn, den Treuen,
den Mann, den jeder gerne hat,
wenn man keine Schulden hat

Der Postmann, der hat sehr viel Mut
er kennt auch jeden Hund sehr gut
den einen muss er streicheln
den anderen Leckerli reichen

Wenn du dann einmal bist nicht hier
er klingelt dann an Frau Nachbars Tür
sie übernimmt dann deine Post
gut das es sie gibt, das ist sein Trost

Jetzt kommt es immer öfter vor,
bei mir zu Hause ist es auch so,
eine Postfrau nimmt den Posten an,
da bin ich Mann viel besser dran

Mach ich doch gerne diesen Job
übernehme jetzt gleich Nachbars Post
betreue mit viel Gefühl, eine Augenweide,
die Postfrau und die Nachbarin, alle beide

Informationen zum Gedicht: Der Postmann

990 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige