Der Plausch am Gartenzaun

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der Plausch am Gartenzaun

©Hans Hartmut Karg
2017

Was unserer Nachbarn Ängste, Nöte,
Sollen wir das denn ausbaldovern,
Damit man Freundschaft damit töte,
Um überlegen zu erobern?

Warum sollen wir nahe streiten,
Wenn die Sonne Freud' bescheint?
Die Grenze muss uns nicht verleiten,
Dass jeder sich im Rechte meint.

Denn es entlastet Seelenkleider,
Wenn plaudernd wir noch spüren können,
Wie unser Horizont wird weiter,
Wenn wir den Nahraum redend schönen.

Bei uns ist auch nicht alles gut,
Doch wollen wir ja nichts verraten.
Wer's offenlegt mit Redeflut,
Verliert vielleicht den guten Faden.

Zuhören und etwas verraten
Ist doch der Schlüssel zum Erfolg.
Wer nur angibt mit seinen Taten,
Gehört nicht zum bescheidnen Volk.

Das Scheitern ist zu kompensieren,
Wenn Schlimmeres man dann erfährt.
Der Gartenzaun kann optimieren,
Wo die Entlastung Freiheit nährt.

Ein Plausch am Gartenzaun verdient
Den Einsatz, wir sind Lebenszeugen.
Wer redet, der ist gleich gesinnt,
Wo wir uns vor dem Hören beugen.

Redet am Zaun und bleibt so fair,
Ein jeder hofft auf seinen Frieden.
Der Dumme schießt mit dem Gewehr,
Den Frieden kennt er nicht hienieden.

*

Informationen zum Gedicht: Der Plausch am Gartenzaun

212 mal gelesen
10.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige