Der Plan

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Mein Plan ist Worte zu finden! Worte, die
von keinem Hass wissen. Worte, die noch
keine Kriege kennen. Worte, die über jede
Armut siegen. Und dann werde ich Dir
schreiben: „Mit Sätzen, die Gott liebt! Mit
Sätzen, die Engel singen! Mit Sätzen, mit
denen die Welt träumt!“ Und Du wirst es
wissen: „Was die Liebe ist! Und was
alle Rätsel löst!“

Mein Plan ist Gedanken zu finden! Gedanken,
die nichts hässliches wissen. Gedanken, die
nichts trauriges kennen. Gedanken, die nichts
falsches wollen. Und dann werde ich Dir
schreiben: „Mit Sätzen die Küsse sind! Mit
Sätzen die Hände sind! Mit Sätzen die
Schritte sind!“ Und Du wirst es wissen! Was
die Wahrheit ist! Und was alle Probleme
löst!“

Mein Plan ist zu leben! Und die Tage zu
verstehen. Und die Menschen zu begreifen.
Und die Welt richtig zu sehen. Und jedem
Tag zu vertrauen! Und dann werde ich Dir
schreiben: „Ich bin jetzt die Liebe! Ich bin
jetzt das Glück! Ich bin jetzt der Friede!“
Und Du wirst es wissen: „Was ein Wort ist!
Was das Leben will! Und was die Welt
braucht!“

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Plan

728 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige