Der Petrus und die Holle

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Regen Schnee und sogar Sturm
diesmal war es echt enorm
Bäume haben sich gebogen
Ziegel von den Dächern flogen

Flüsse traten überm Rand
Hochwasser bei uns im Land
Manchmal sogar bis zum Knie
sowas hatten wir noch nie

Zwei Tag' später welche Wonne
schien bei uns wieder die Sonne
doch am Abend hat's geschneit
und im Nu war alles weiß

Denn der Petrus und die Holle
hatten sich fest in der Wolle
Jeder wollt der(die)Beste sein
drum ließ er's regnen und sie schnei'n

Doch genug mit all dem Wasser
es wird nass und immer nasser
Hört mit eurem Wettkampf auf
noch bevor ich hier ersauf

Ständig geht's so hin und her
Schnee und Regen immer mehr
Willkommen sind sie nicht bei mir
denn ihre Zielscheibe sind wir

Informationen zum Gedicht: Der Petrus und die Holle

703 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.01.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige