Der perfekte digitale Mensch

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Im digitalen Karussell
da kommt die Liebe ziemlich schnell.
Von Einsamkeit ins große Glück
bringt Dich gewiss ein Doppelklick!

Ist Dein Profil sehr int’ressant,
dann frisst Dir jeder aus der Hand!
Mit kleinen Tricks zur Perfektion,
die Software macht das für Dich schon…

Mit Bildbearbeitungsprogramm
wirst Du ein schöner Mensch sodann.
Die Konkurrenz ist riesengroß –
der Durchschnittsmensch hat keine Chance…

Die Partnerbörse handelt Dich
wie eine Aktie – sicherlich…
Du zahlst den Preis fürs große Glück
Bei „Nicht-verlieben“ Geld zurück!

Im digitalen Karussell
verlöscht die Liebe oft sehr schnell.
Beim Treffen kommt es nämlich raus:
„Der sieht ja ganz gewöhnlich aus!“

Drum wahre Deinen schönen Schein,
verlieb‘ Dich besser nur „offline"!

Informationen zum Gedicht: Der perfekte digitale Mensch

1.086 mal gelesen
22.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige