Der Niedergang

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Stell dir vor
wir beide auf dem Titelblatt
der gefallenen Sterne
Sturzflug ins verglühende Ende
Tod der Titanen

Vorab die Verbindungen entwirren
noch schnell Gedanken als Schüttelreime
aus dem Kopfkino verbannen
1000 Freunde online tragisch in Schwarz

Vorformatiert wie wir lebten
wie Blätter ohne Stiel
Hast du je nach einem Sinn verlangt
Im freien Fall jagen wir hinter das Atmen
bevor nachlassende Sehnsüchte
Spur um Spur verwischen

Ich werde mich niemals beklagen,
sicher wirst du den Bewies liefern
unter Eid bezeugen wollen:
das Leuchten war lange vor unserer Zeit

Stell dir vor
wir beide auf dem Titelblatt
der gefallenen Sterne
Sturzflug ins verglühende Ende
Tod der Titanen


© Marcel Strömer
[Magdeburg, den 16.03.2019]

Informationen zum Gedicht: Der Niedergang

1.027 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marcel Strömer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige