Der neue Weihnachtsmann

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Alle Kinder dieser Erde
Glauben an den Weihnachtsmann,
Weil der Mann mit Bart und Kutte
Die Geschenke bringen kann.

Auch der Weihnachtsmann wird älter,
Seine Knochen werden steif,
So will er in Rente gehen,
Denn vom Alter ist er reif.

Er macht Platz für einen Engel,
Dieser übernimmt den Job,
Ist von Gott ein Auserwählter,
Jedoch jugendlich salopp.

Dieser schafft erstmal Computer
Für die Wunschannahme an,
Auch die Kinder senden Emails,
Die man so erfassen kann.

Dann folgt die Geschenkbeschaffung
Aus der großen, weiten Welt,
Schwierig ist es zu bestimmen,
Wer dann dies und das erhält.

Kennt er die Präsentverteilung,
Packen Zwerge alles ein,
Essen muss der Weihnachtsengel,
Denn er muss bald dicker sein.

Passen soll die rote Kutte,
Wachsen muss ihm noch der Bart,
Auch das Hohoho muss klappen,
Ist des Weihnachtsmannes Art.

Pünktlich zu dem Weihnachtsfeste
Teilt er seine Gaben aus,
Neu ist seine große Wolke,
So fliegt er von Haus zu Haus.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Der neue Weihnachtsmann

667 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
25.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige