Der Neue Weg

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Die Therapie hat ihren Sinn:
Hier hilft man uns, wir kriegen's hin!

Der Alte Weg, schon viel zu lang
beschritten, war ein schwerer Gang.
Feststeht: wir wollen ihn nicht mehr -
wird auch der Neue noch so schwer.

Für uns soll Leben wieder lohnen,
in uns soll Freude, Hoffnung wohnen.
Ein kleines Lächeln kann dem Leben
den innern Frieden wiedergeben.

Und schließlich macht es, muss ich sagen,
mich stolz, den Neuen Weg zu wagen.

(geschrieben in meiner 6-wöchigen Borderline Therapie, DBT)

© Claudia Behrndt, 19.11.2010

Informationen zum Gedicht: Der Neue Weg

7.195 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige