Der Neid und die Missgunst

Ein Gedicht von Peter König
Der Neid und die Missgunst


Der Neid und die Missgunst.
Gehen im Leben einher.
Auch wollen sie besser sein als die Anderen, und noch mehr.

Viele von uns wollen einen Mercedes fahren.
Doch leisten können sich die meisten es nicht.
Sie wollen nur für einen Trabi bezahlen.
Den das Geld reicht eben nicht.

Und ich denke mir, jeder soll zufrieden sein, mit dem was er hat.
Durch Fleiß und Arbeit schafft er sich an.
Was er gerne hat.

Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Der Neid und die Missgunst

174 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.09.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige