Der nachdenkliche Poet

Ein Gedicht von Viola Otto
Knospen brechen aus den Büschen
und nichts, nichts sieht er
der nachdenkliche Poet
unter dem großen Himmel,
der eine Zeit anhalten möchte
in dem ihm Gutes widerfahren.

Seiner Seele Kostüm
trotzt allem Regenstaub
und er meint jetzt noch
die besondere Wärme
des Sommer zu spüren.

Ein zartes Beben
schält ihn aus
eisigem Mantel.
Seine Sinne, im
Farbenwandel, fühlen,
noch ist das Eis
nicht gebrochen.

Er folgt dem Lauf
schmelzender Eiszapfen -
sie werden ihn
in den Frühling führen.

(c)Viola

Informationen zum Gedicht: Der nachdenkliche Poet

993 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
10.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige