Der Mensch sollte ...

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Der Mensch sollte ...
seine Gedanken richtig lenken,
nicht nur an sich selber denken,
zielbewusst sollte er leben,
aber nicht nur ständig streben.

Der Mensch sollte …
sich über Kleinigkeiten freuen,
falsches Handeln stets bereuen,
auch sich selbst disziplinieren,
nicht nur reden von Manieren.

Der Mensch sollte …
seine Hektik überwinden,
Kraft auch in der Ruhe finden,
sollte guten Wein genießen,
niemals Öl ins Feuer gießen.

Der Mensch sollte …
seine fünf Sinne einsetzen,
sich nicht nur für Geld abhetzen,
vielmehr seine Liebsten krönen,
und sie mit Liebe verwöhnen.

Der Mensch sollte …
sich zu zweit die Welt ansehen,
nicht allein durchs Leben gehen,
dann kommt mit Sicherheit hinzu,
das Du und Ich und Ich und Du.

Der Mensch sollte …
das tun,
was sein Leben lebenswert macht,
an jedem Tag, in jeder Nacht,
für jeden Atemzug dankbar sein,
dann hat er Erfolg, noch obendrein.

Informationen zum Gedicht: Der Mensch sollte ...

1.627 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige