Der Mensch

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Der Körper „Mensch“ eine Fabrik,
als Unternehmen man ihn sieht,
es kommt was rein und wieder raus,
verdient nicht immer es Applaus,
doch wenn sein Geist ihn mal besudelt!
Intelligentes aus ihm sprudelt!

Vielleicht macht er sein Rücken krumm,
oder sitzt nur, am Tag herum,
doch ist er schlau, halt ein Genie,
ein Freund vielleicht, der Utopie!
Weiß wohin die Welt sich dreht,
sie irgendwann, vielleicht versteht.

Informationen zum Gedicht: Der Mensch

4.989 mal gelesen
(11 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
-
17.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige